Пленка от куриного яйца от аллергии

Каждый третий человек на планете сталкивался с такой проблемой, как аллергия. Кто-то страдает каждые полгода, а кому-то повезло больше, и он сталкивается с ней лишь при контакте с аллергеном. Чтобы избавиться от аллергии, врачи прописывают антигистаминные препараты, но есть рецепты народной медицины, о которых стоит знать. Яичная скорлупа от аллергии – проверенный способ, как легко и быстро избавиться от зуда и неприятного чихания.

Яичная скорлупа при лечении аллергии, в чем суть

Странно, почему именно яичная скорлупа выступает в роли абсорбента? Многие медики утверждают, что правильное сочетание данной скорлупы с лимонным соком, станет отличным способом избавиться от неприятной аллергии, которая поражает слизистую человека. Ученые из Венгрии уже давно установили то, что такое сочетание двух компонентов приводит к тому смесь поглощает аллергены и при этом снижает степень чувствительности к ним. Кроме того, симптомы недуга постепенно исчезают, при этом больной начинает чувствовать себя на много лучше.

Каждый из нас знает, что яйца полезные, если есть их в меру. В их составе есть много полезных микроэлементов. Врачи настойчиво рекомендуют употреблять данный продукт детям с 8 месяцев. Говоря о скорлупе яиц, то она почти на 90% состоит из карбоната кальция. Он нужен человеку для того, чтобы укрепить скелет. Кроме того, в составе твердой оболочки яйца есть молибден, который в свою очередь играет важную роль в протекании всех биохимических процессов. Но кроме этих двух важных элементов, в составе яйца есть и другие не менее важные компоненты, которые человеку необходимо пополнять: фосфор, натри, железо, магний, аминокислоты.

Так что же делает скорлупу яйца такой лечебной и почему она помогает бороться с таким недугоа? Все дело в том, что в составе ее есть много карбоната кальция (как было отмечено выше 90%). Именно он и способствуют снижению симптомов и избавляет от аллергии.

Интересно то, что много медиков скептично относятся к лечениям разных болезней народной медициной, но при всем этом они пришли к общему мнению, что скорлупа яиц является хорошим средством против аллергии у детей. Некоторые считают, что это единственный способ избавиться от такого недуга, так как медикаментозный способ не всегда решает проблему, и аллергия притекает в хроническую форму.

Приготовленная смесь из двух простых компонентов положительно влияет на кровеносную систему человека, которая расположена в костном мозге . А это тоже большое преимущество во время лечения аллергии. Важно отметить то, что данный метод лечения не имеет противопоказаний и он доступен всем и каждому. Это связано с тем, что состав скорлупы яйца очень похож на состав самих костей человека. Если принимать ее часто, то это поможет вывести радиоактивные вещества, способствует укреплению зубов, и укрепит нервную систему в целом.

Вторая составляющая смеси –лимон, который имеет природное, естественное происхождение. Он наполнит весь организм витамином С. Кроме того он окажет противовоспалительное действие. В итоге, мы получаем смесь, которая не только лечит от аллергии, но и является эффективным средством от самого заболевания.

Какие есть противопоказания и показания к применению такой методики

Стоит понимать, что лечение таким вот методом народной медицины, актуально на ранней стадии аллергии. Именно в таких случаях оно излечит больного. Если процесс лечения будет длительным, то можно будет добиться полной ремиссии недуга. Стоит отметить, всего два случая, когда яйца противопоказаны:

  • если у больного есть какие-либо онкологические заболевания;
  • если есть непереносимость одного из продуктов, яйца, или лимона.

Если мы не будем рассматривать эти два пункта, то стоит понимать, что данное средство может употреблять, как беременным женщинам, так и маленьким деткам. Но здесь есть определенные ограничения, о которых следует сказать. Новорожденные дети, еще долгое время не употребляют привычную для взрослого пищу, он питается молоком матери. И малышам до 8 месяце строго настрого запрещено употреблять яйца, а также блюда, которые в своем составе имеют данный продукт.

Если смесь на основе скорлупы яиц решила употреблять беременная женщина, то лучше всего проконсультироваться с врачом, перед началом лечения. Это связано с тем, что во время беременности, женский организм перестраивается. Лучше не заниматься в таком случае самолечением.

Перед тем, как начать приготовление смеси, нужно правильно выбрать основной продукт. Это и есть залог успеха. Специалисты рекомендуют следовать простым правилам, которые помогут выбрать правильно яйца:

  • Лучше всего покупать домашние яйца, и их скорлупа должна быть исключительно белого цвета. Не берите яйца фабричные, так как не известно, какой обработке они подвергались. Это важно особенно если речь идет о лечении ребенка;
  • Перед непосредственным началом приготовления смеси, необходимо вымыть все продукты под проточной водой. Можно и нужно использовать моющие средства. Если вы будет пренебрегать данным правилом, то вполне легко можно получить сальмонеллез;
  • Ни в коем случае не варите яйца. После тепловой обработки скорлупа теряет все свои полезные свойства;
  • Когда вы тщательно вымыли яйца, просушите их. После проведения такой процедуры необходимо удалить внутренность, полностью (желток и белок);
  • Обязательно нужно удалить пленку со скорлупы, она находиться во внутренней части продукта;
  • После, снова нужно дать твердой оболочке высохнуть;
  • Теперь можно измельчать скорлупу. Делать это можно либо в блендере, либо ступкой. Нужно превратить ее в порошок/муку. Если вы сделали много смеси, то не нужно ее выбрасывать, положите ее в посудину из темного стекла. Лимон добавляется в порошок, лишь перед употреблением, в нужной пропорции.

Пару советов, которые нужно принять во внимание:

  • выбирайте яйца максимально свежие;
  • лимонный сок должен быть только выжат из свежего лимона;
  • принимайте такой порошок на ранних стадиях недуга.

Как применять смесь, курс лечения в пропорциях

Лимонный сок нужен в данной смеси для того, чтобы активизировать необходимые химические реакции. Важно понимать, что сок должен быть только свежим. Не в коем случае не пытайтесь заменить сок, лимонной кислотой (порошком) или покупным соком. Вам не составит труда выжать из лимона сок, ведь делать это очень легко и просто. Преимущество такой смеси в том, что ее можно не просто принимать как отдельный продукт, но и как добавку в разные салаты. К примеру каша. Выбор падает именно на нее, так как она очень быстро усваивается организмом человека. Само же время приема, не имеет значения.

Говоря о дозировке, то она зависит исключительно от возраста больного. По большей части, такой способ лечения предлагают детям, так как он не несет в себе ничего пагубного. можно отметить следующие дозировки:

  • если возраст ребенка 6-12 месяцев, то вполне достаточно давать смесь на кончике ложки, один раз в сутки;
  • малышам возрастом до двух лет, доза увеличивается в два раза;
  • возраст от 3-5 лет предполагает увеличение дозы в три раза;
  • когда больной попал в возраст от 5-7 лет, то ему назначают пол чайной ложки такой смеси;
  • 7-14 лет – чайная ложка;
  • старше 14 лет – одна столовая ложка порошка.

Говоря о лимонном соке, то в смесь его добавляют тоже в определенной пропорции — до пяти капель. Если возраст малыша не достигает года, вполне достаточно одной капли сока.

Курс лечения – это период времени, при котором больной употребляет лекарство. Говоря об аллергии, то ее лечение может определятся только формами ее протекания. Их бывает две: острая и обычная. Лечение порошком с лимоном должно длиться минимум месяц (не важно ребенок или взрослый). Если случай запущенный, то курс можно увеличить до трех и более месяцев. Но стоит помнить, что употреблять порошок нужно каждый день, не в коем случае не делайте перерыв.

Употреблять смесь можно в любое удобное время. Не важно, это будет утро, или вечер. Принимать можно, как на голодный желудок, так и на во время приема пищи, или после нее

Если соблюдать все правила приготовления и употребления такой смеси, положительный эффект будет замечен почти сразу. У пациента пропаду все неприятные симптомы: зуд, кашель и чихание, покраснение, отеки и так далее. Интересно то, что таким порошком можно вылечить аллергию на белок яйца.

Если у вашего малыша проявляется сезонная аллергия, то стоит пройти курс лечения во время самой ремиссии. Если же недуг проявляется экземами, то можно использовать лечебные мази. Препарат вполне совместим со всеми медикаментами.

Яйца применяют в лечении многих болезней, так как они имеют богатый на микроэлементы состав. Медики советуют и рекомендуют принимать данный продукт:

  • их можно и нужно употреблять тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • в случаях поражения почек, язвы 12-перстной кишки;
  • людям, которые занимаются спортом и подвергаются сильной физической нагрузке.

Вылечить аллергию народной медициной, вполне реально. Сами врачи пришли к выводу, что данная методика имеет место быть. Особенно если речь идет о лечении ребенка. Кроме того, что вы сможете избавиться от недуга, вы укрепите скелет и нервную систему. Если вы хотите избавиться от аллергии не принимая медикаменты, то прием яичного порошка с лимоном хорошее средство, которое эффективно избавит вас от аллергии разного происхождения. Помните, что прием такого порошка должен быть длительным, результат от лечения вы увидите уже через неделю-две.

Экология здоровья: Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.

Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.

Состав и свойства

Яичная скорлупа от аллергии помогает за счет содержания в ней следующих веществ:

кальция карбонат – основной компонент, составляющий около 90%;

магний – 0,5% от всего содержимого;

другие макро- и микроэлементы (кремний, сера, железо, молибден);

некоторые аминокислоты (лизин, метионин, цистин).

Наблюдения и исследования показывают благотворное влияние порошка, приготовленного из скорлупы, на минеральный обмен и деятельность многих систем организма. Помимо сорбционных свойств, а значит дезинтоксикационных и противоаллергических, замечено благотворное влияние скорлупы на процессы кроветворения в костном мозге. Исследователи сообщают о том, что прием порошка из скорлупы способствует выведению радионуклидов из организма.

Натуральность продукта и схожесть его состава с костной и зубной тканью обусловливает хорошую усвояемость порошка из скорлупы. Карбонат кальция оказывает положительное влияние на прочность костей, состояние волос, ногтей и помогает бороться с кариесом. Полезные компоненты порошка повышают устойчивость к стрессам и способность адаптации организма к неблагоприятным условиям.

Рецепты приготовления

Употреблять можно средство, приготовленное из скорлупы вареных или сырых яиц. Мнения расходятся – некоторые рекомендуют рецепт на основе сырых яиц, поскольку именно в такой скорлупе, по их мнению, содержится максимум полезных веществ, которые частично разрушаются при тепловой обработке. Но и в вареных яйцах сохраняются минеральные вещества.

Порошок из скорлупы вареных яиц

Очищают яйца после варки. Освобождают скорлупки от пленок. Перед приготовлением порошка дожидаются полного подсыхания скорлупы. Подсушивание осуществляют естественным способом, без использования дополнительной термической обработки и воздействия прямых солнечных лучей. Высушенный продукт измельчают в порошок. Оптимальный способ – растолочь скорлупки в фарфоровой ступке. Перед употреблением к порошку для получения гомогенной кашицы добавляют лимонный сок – достаточно несколько капель. Лимонная кислота в соке, реагируя с компонентами скорлупы, способствует высвобождению полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Порошок на основе скорлупок сырых яиц

Такое снадобье считается более полезным, но его приготовление имеет ряд особенностей и требует дополнительных усилий:

Рекомендуется использовать яйца белого цвета.

Яйца должны быть именно куриными.

Использовать нужно только свежий продукт.

Яйца тщательно моют с помощью мыльного раствора на основе детского мыла. После этого поверхность яиц хорошо ополаскивают чистой водой. Не стоит пренебрегать этим этапом, на поверхности яиц могут быть микробы, в частности, возбудители сальмонеллеза.

Все содержимое яиц удаляется, тщательно вычищаются пленки, скорлупки вновь промывают водой.

Последующие этапы сушки и измельчения совпадают с предыдущим рецептом.

Полученный порошок может храниться длительно. Для сохранения полезных свойств нужно использовать емкость, непроницаемую для солнечных лучей, например, посуду из темного стекла.

Применение средства

Порошок можно употреблять в любом возрасте. Существуют рекомендации по приему продукта беременными и грудными детьми с шестимесячного возраста. Впрочем, перед тем как давать порошок из скорлупы детям грудного возраста желательно проконсультироваться у педиатра.

Дозы порошка определяются возрастом и целью приема средства. В большинстве случаев яичную скорлупу принимают с профилактической целью. При наличии заболеваний дозировка может корректироваться в зависимости от индивидуальных потребностей. Рекомендуемые дозы:

С 6 месяцев до года порошка дают совсем немного – на самом кончике чайной ложки.

После года дозу можно увеличить в два раза.

Детям от 2 до 5 можно давать средство в количестве в 3 раза превышающем изначальную дозу.

С 5 лет доза составляет четверть чайной ложки.

С 7 лет можно перейти на дозировку 1/2 ложки.

После 14 лет и взрослым принимают по чайной ложке средства.

Взрослые в зависимости от потребностей организма могут увеличивать дозу до столовой ложки.

Прием порошка из яичной скорлупы не зависит от приема пищи, к примеру, его можно смешать с одним из употребляемых блюд или принимать отдельно. Длительность курса определяется необходимостью: обычно она составляет от одного до трех месяцев.

Ученые и медицинские работники Венгрии доказали, что способность яичной скорлупы избавлять от аллергии основана на действии ее как абсорбента, в следствие понижается чувствительность человеческого организма к веществам, провоцирующим аллергию.

Полезные свойства

Высокое содержание макро- и микроэлементов в продукте отвечает требованиям для нормального жизнеобеспечения и жизнедеятельности организма.

Молибден, участвующий во многих биохимических процессах, также присутствует в яичной скорлупе.

В скорлупе содержатся следующие полезные вещества:

  • карбонат кальция. Процент его содержания превышает 90%;
  • фосфор – его содержится до 0,25%;
  • магний – его содержание до 0,5%;
  • натрий, кремний, сера, железо – присутствуют в данном продукте;
  • полезные аминокислоты – цистин, метион, лизин.

Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, благотворно влияет на кроветворные процессы, происходящие в костном мозге.

Отсутствие побочных эффектов делает его еще привлекательнее для потребителя. Риск бактериологического заражения при использовании продукта – равен нулю.

Состав яичной скорлупы максимально идентичен с составом человеческих костей, зубов, за счет чего порошок так хорошо усваивается.

Отличительная способность скорлупы – вывод радиоактивных элементов из организма человека.

Употребление данного продукта:

  1. снижает риск кариеса;
  2. дефицита кальция;
  3. также повышает устойчивость к стрессу всей системы жизнедеятельности.

За счет чего уменьшает проявление реакций

Способность скорлупы, понижать чувствительность к аллергенам, обусловлена повышенным содержанием в ней карбоната кальция.

Именное его действие и влияние на человеческий организм обеспечивают лечение.

Также кальций положительно влияет на опорно-двигательную систему, улучшается состояние волос, ногтей.

Как приготовить

Существует два рецепта приготовления яичной скорлупы от аллергии:

  1. используются вареные яйца. В этом случае мнение специалистов расходятся. Многие утверждают, что нельзя подвергать яйца тепловой обработке, чтобы скорлупа не потеряла своих полезных свойств;
  2. применяются сырые яйца. Большинство потребителей выбирает именно этот вариант, мотивируя тем, что продукт в первозданном виде обладает более высокими лечебными свойствами, чем обработанный.

Если требуется приготовить порошок по первому способу, то для этого варится вкрутую яйцо. Очищаем его от скорлупы, и работаем непосредственно с ней дальше.

Необходимо удалить пленку со скорлупы, затем просушиваем. Обратите внимание, сушку производят не на плите, и не на солнечном свете.

Фото: удаление пленки

Измельчаем скорлупу до порошкообразного состояния. В полученную смесь добавляется несколько капель лимонного сока до достижения кашеобразного состояния.

Специалисты рекомендуют использовать ступку с фарфоровым пестиком, не прибегая к помощи кофемолки и других бытовых приборов.

При выборе рецепта приготовления лечебного порошка из сырых яиц – выполняются следующие правила:

  • яйца выбираются белого оттенка;
  • использовать можно только куриные яйца. Не допускается применение утиных или гусиных;
  • моется яйцо мыльным раствором. Рекомендуют использовать детское мыло, так как в нем меньше всего различных добавок, и оно не провоцирует аллергические реакции;
  • яйцо разбивается, удаляется содержимое;
  • оставшаяся скорлупа тщательно очищается от внутренних пленок;
  • снова моется и высушивается полученная заготовка;
  • измельчают в фарфоровой ступке пестиком, превращая высушенную скорлупу в порошок.

Обрабатывать яичную скорлупу необходимо очень тщательно, иначе есть вероятность заражения таким заболеванием, как сальмонеллез.

Порошок можно заготавливать впрок. Храниться он должен в светонепроницаемой посуде, желательно из темного стекла.

Видео: Способ приготовления

Порошок из яичной скорлупы применяется при лечении аллергии на начальной ее стадии.

При длительном применении данного средства можно добиться ее ремиссии.

Противопоказания

Существуют противопоказания, при которых нельзя применять данное лекарство:

  • наличие у человека онкологических заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость яичного порошка.

Также специалисты не рекомендуют самостоятельно подбирать дозировку продукта. Лучше всего обратиться за консультацией к доктору перед началом приема.

Можно ли детям и беременным

Применять порошок из яичной скорлупы можно и детям и беременным женщинам.

Во многих источниках даже указывается, что беременность и детский возраст до года являются показаниями к применению.

Ведь именно в данные периоды развития, организму требуются продукты с высоким содержанием кальция, который способствует нормальному развитию плода, и отвечает за строение опорно-двигательного аппарата матери и ребенка.

Но всегда перед началом приема необходима консультация грамотного специалиста.

Как составить диетическое меню при аллергии у взрослых? Подробности здесь.

Прием яичного порошка происходит один раз в день. В основном дозировка продукта зависит от возраста.

На практике существуют и используются следующие нормы употребления порошка из яичной скорлупы:

  • дети возрастом до 6 месяцев – норма употребления 1-2 грамма в сутки;
  • дети от 6 месяцев до 12 месяцев. В этом случае берется 16 часть от получившегося объема яичного порошка из одной скорлупы. Эта доза делится еще на три части. В сутки принимается одна порция. По весу это примерно 2-3 грамма;
  • ребенок 1-2 лет – норма приема 2-4 грамма;
  • возраст 7 лет – норму доводят до 0,5 чайной ложки яичного порошка;
  • людям, возраст которых более 14 рекомендуется принимать до 1 столовой ложки порошка из скорлупы в зависимости от тяжести заболевания.

Перед приемом препарата необходимо добавление лимонного сока.

Отрезается свежий кусок лимона, выдавливается сок. Заготавливать заранее и хранить сок нельзя. Он обязательно должен быть свежим.

Детям до года достаточно две или три капли сока, который добавляется непосредственно перед самым употреблением. Чем больше объем порошка, тем больше сока требуется.

Нельзя использовать концентрированный лимонный сок.

Именно соединение свежего сока лимона и яичного порошка высвобождает необходимые вещества, которые легко усваиваются организмом, для достижения желаемой цели.

Порошок принимается в любое время суток, независимо от еды. Может употребляться как отдельно, так и добавлением в пищу.

Курс лечения

Для достижения заметных результатов прием данного продукта ведется длительным курсом. Срок приема начинается от одного месяца.

Чаще всего достаточно трех месячного приема препарата. Но иногда требуется более длительный срок, который может достигать одного года.

Прерывание курса не рекомендуется. Прием продолжается до момента прекращения всех аллергических проявлений.

При тщательном соблюдении техники приготовления яичного порошка и подбора правильной дозировки – результат превзойдет все ожидания.

Исчезнут все проявления аллергии.

Лечение аллергии яичной скорлупой способно устранить все кожные высыпания, устранить реакцию на продукты, в том числе и на сами яйца.

Мнение врачей

Достаточно часто современные медицинские работники являются яростными противниками методов народной медицины.

Однако, как и в любом случае, везде бывают исключения. Нередко более целесообразным и правильным является назначение именно этого вида лечения.

У отдельных групп пациентов медикаментозное лечение не дает желаемого эффекта, не приводит к нужным результатам.

Тогда в бой вступает народная медицина.

Несколько лет назад врачи даже сами назначали данный препарат для лечения симптомов диатеза у детей, профилактики нехватки кальция.

В настоящее время приоритет, конечно, у лекарственных препаратов.

Дополнительные советы

Яичный порошок рекомендуется принимать людям, страдающим не только аллергическими реакциями, но и больным с проблемами опорно-двигательного аппарата, беременным и кормящим женщинам, детям до года.

Исключением не стали и спортсмены.

В случае периода повышенных физических нагрузок, не свойственных обычному ритму жизни, в качестве профилактики необходимо употребление яичного порошка.

Также рекомендовано применение при следующих заболеваниях:

  • гастрит;
  • понос;
  • ожоги;
  • мочекаменные заболевания;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Наиболее эффективным получается препарат, приготовленный из скорлупы домашних яиц. Если его готовят для приема детей, то лучше всего использовать только такие яйца.

Для детей специалисты рекомендуют обязательную термообработку, хотя бы в течение пяти минут.

Какие правила лечения аллергии у взрослых? Читайте далее.

Как помогает лавровый лист от аллергии? Узнайте подробнее.

Можно ли заменить аптечным препаратом

Многих пациентов терзает вопрос, а можно ли приобрести готовый аптечный препарат с высокой эффективностью?

Аналогов ему – нет.

Но, конечно, существует множество лекарственных средств, способных погасить или полностью устранить аллергию.

Но достаточно часто больные склоняются именно к применению яичного порошка из скорлупы вместо дорогостоящих средств из аптеки.

Минимальные затраты денежных средств и времени – перевешивают чашу весов при выборе средства лечения.

Стоит обратить внимание, что порошок из яичной скорлупы не вызывает привыкания, что существенно отличает его от лекарственных средств.

Последние – нередко вызывают привыкание, и многие врачи рекомендую менять таблетки через каждые 7-10 дней приема, на препараты с другим действующим веществом.

Источники: http://allergiu.ru/netradic-lecheni/yaich-skorlupa-ot-allergii.html, http://econet.ru/articles/140148-effektivnoe-lechenie-allergii-prostoy-yaichnoy-skorlupoy, http://allergycentr.ru/jaichnaja-skorlupa-ot-allergii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *